- Artikel-Nr.: 4000222
- filetiert
Barramundi ist ein sehr begehrter Speisefisch in Australien und wird Down Under gerne auch als König der Fische genannt. Sein Fleisch ist weiß, saftig, zart, fettarm aber von fester Konsistenz. Der reine Geschmack zeichnet dieses Filet aus. Das Filet verträgt kräftige Würzungen und eignet sich somit auch für die Zubereitung im Ofen oder auf dem Grill. Der Lebensraum des Barramundi ist das Süss- wie auch das Salzwasser. Von Sportfischern wird er gerne in Küstennähe und in Flussmündungen gefangen. Exemplare dieser Barschfamilie können bis 1,4 Meter bei 50 Kg Gewicht groß werden und sind dabei keine unbedingte Seltenheit.
Das Filet ist geschuppt mit Haut, praktisch grätenfrei. Aus getauter Ware.
Lateinische Bezeichnung | Lates calcarifer |
Herkunft | Gefangen |
Fanggebiet | Mittlerer Westpazifik |
Fanggerätekategorie | Haken und Langleinen |
Allergene | Fisch |
Brennwert | 367 kJ (73.4 kcal) |
Fett | 0.9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiss | 20.4 g |
Salz | 0.1 g |
Leider gibt es zur Zeit noch keine passenden Rezepte.
Sie haben eine Rezeptidee? Schicken Sie uns diese gerne an info@lachskontor.de