Kabeljau
Kabeljau ausgenommen, ohne Kopf. Mit seinem zarten, weißen Fleisch ist er einer der beliebtesten Speisefische. Vakuum verpackt.
Infos zum Fisch:
Dorsch oder Kabeljau? Zwei Namen, aber derselbe Fisch. Allgemein bezeichnet man junge, noch nicht geschlechtsreife Tiere als Dorsch, ausgewachsen nennt man sie dann Kabeljau. Er kommt in Schwärmen als Wanderfisch, aber auch als ortsgebundene Küstenart fast im gesamten Nordatlantik, in der Nordsee und in der Ostsee vor. Sein weißes Fleisch ist mager, schmeckt vorzüglich und lässt sich auf unterschiedlichste Art zubereiten.
Eigenschaften "Kabeljau"
Lieferzustand: | ganz, gekühlt |
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Nährwerte
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj | 321 kj |
Brennwert kcal | 64.2 kcal |
Fett | 11.3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.13 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 17.4 g |
Salz | 0.08 g |
Allergene
Fisch | Ja |
Sonstige Angaben
Lateinische Bezeichnung | Gadus spp. |
Herkunft | Gefangen |
Fanggerätekategorie | Haken und Langleinen |
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