- Artikel-Nr.: SW10259
- gekühlt
Oysrí ist der Rockstar unter den Austern. Diese irische Auster wird in der frischen, sauberen und grünen Dungarvan Bay-Region angebaut. Dort wächst sie zu einer salzigen und rauen Auster heran, die dem Namen Oysri (vom keltischen Wort für oisrí (Auster)) alle Ehre macht. Der Züchter unserer Oysrí kultiviert diese Auster seit Jahrhunderten in diesem Gebiet.
Felsenaustern Größe 3 - 24 Stück im Korb
Die Auster hat einen feinen nußartigen Geschmack, der die Weiten des Meeres schmecken lässt.
Die optimale Lagerung erreichen Sie in Ihrem Kühlschrank, wenn Sie das Körbchen gerade hin legen.
Infos zur Auster:
Lebende Austern werden als Delikatesse kalt geschlürft. Das Fleisch ist zart und würzig. Man kann Austern aber auch pochieren, grillen und gratinieren. Austern leben in den flachen Küstenräumen an Nordsee und Atlantik, wo sie meist in künstlich angelegten Lolonien, den Austernbänken, leben.
Hersteller: Krijn Verwijs Yerseke B.V.
Lateinische Bezeichnung | Crassostrea gigas |
Herkunft | Gefangen |
Fanggebiet | Nordsee |
Fanggerätekategorie | Dredgen |
Allergene | Weichtiere |
Brennwert | 240 kJ (48 kcal) |
Fett | 1.9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.8 g |
Kohlenhydrate | 8 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiss | 6 g |
Salz | 0 g |
Leider gibt es zur Zeit noch keine passenden Rezepte.
Sie haben eine Rezeptidee? Schicken Sie uns diese gerne an info@lachskontor.de